Cappuccino de haricots verts :

Pour 2 personnes:
200g de haricots verts frais
Lait entier
Beurre
Parmesan
Baie roses (1/2 cc), sel et poivre

Epluchez et nettoyez les haricots verts. Faites-les cuire à l'anglaise dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Dépassez un peu le temps de cuisson afin qu'ils soient bien cuits.

Mettez les haricots égouttés dans un blender (ou à défaut dans la casserole de cuisson, et utilisez un mixer plongeant). Mixez en ajoutant un peu de lait entier et quelques baies roses (moins d'une 1/2 cc)  jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème épaisse. Versez dans des verres ou des tasses.

Faites bouillir un peu de lait entier, ajoutez du parmesan à infuser dans un bol (prévoyez au moins 1/4 de litre afin d'avoir assez de liquide). Poivrez. Quand le mélange a refroidi (environ 60°C), ajoutez un peu de beurre en mixant avec un mixer plongeant. Inclinez-le et mixez avec le mixer plongeant afin de faire mousser le mélange. Récupérez la mousse produite disposez la sur la crème de haricots encore chaude et servez immédiatement... la mousse est relativement éphémère !